くいしんぼう

図書館で借りた本の中に森村桂さんの「わすれんぼうのバナナケーキ」のレシピが掲載されており
急に作りたくなり、夜な夜な作りました


森村桂さんといったら「天国にいちばん近い島」の作者としても有名ですよね
とっても素朴な手づくりのケーキやお菓子のレシピは、美味しくて家庭的な温かさを感じます


パウンドケーキ型もあるんですが、レシピ本とおりにバットで焼き上げました
生地にラム酒を加えて、オーブンからはとてもいい香りが漂ってきます(*^。^*)


IMG_9152.jpg
焼き上がり♪
食べやすい大きさにカットしていただきました



さあ!食べるよーーー(^ム^)




ん?



テーブルの下に目をやると



IMG_9139.jpg
私の足元で、ケーキをくれ!と待っている方が(笑)



こんな目でずーーーと見られているので・・・・



とても食べづらい(汗



「ちょっとだけだよー」←アトゼクにあまあまな私



IMG_9140.jpg




IMG_9146.jpg
あっという間に食べるアトゼク



私が食べ終わると、足元から離れていきました(汗



くいしんぼうなのって飼い主に似るんですね・・・



スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

アトゼク母

Author:アトゼク母
島根県出雲市でフレンチブルドッグ、アトム♂とゼクス♂と暮らしています。
趣味はパン作り、手作り大好きな日常の記録です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Buhiアトゼク
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
~~~~~~~~~~