やってもうたーーー

レーズン酵母が少なくなり新しい酵母で元種を作りました
IMG_8405.jpg
ぷくぷく元気な元種
出来上がった元種で山食仕込みました


IMG_8430.jpg
1次発酵終了
成形して2次発酵に入った時間が23時半
アラームをセットしてちょっと横になった意識を失う・・・



やってもーたーーーーー!!!!
目が覚め、時計を見ると4時半!!!!
何が起きたか理解するのに数分かかりました(汗
あわてて山食を確認すると
型から飛び出た生地(T_T)
せっかくいい感じの生地ができたのにぃ(>_<)
仕方ないので、ダレダレの生地の山食を焼きました



IMG_8452.jpg
へんなコブできてるし



IMG_8453.jpg
角カクカクだし
がっくり



IMG_8483_20170508123351767.jpg
しばらくこのすかすか食パン食べる日が続きます
生きてる酵母でのパン焼きは、なかなか思い通りにならないけど面白い(^J^)


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ショックでしたね(>_<)
でも、切り口がイラストっぽくて可愛い(*≧∀≦*)

どんゆみ さま

自家製酵母だと発酵に時間がかかるため、いつも最後に力尽きてしまうんです。
なかなか思うようにいかないけど、その分上手く焼けた時はすごくうれしいです!
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アトゼク母

Author:アトゼク母
島根県出雲市でフレンチブルドッグ、アトム♂とゼクス♂と暮らしています。
趣味はパン作り、手作り大好きな日常の記録です。

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