修行中

私が焼きたいパンの中にバゲットがあります


ハード系のパン好きな私には上手くバゲットが焼けるのは憧れでして
これが、とっても難しく
今まで何度失敗したことか・・・

家庭用のオーブンで、まして電気オーブンの我が家
高温必須のハード系を焼きこなすコツがなかなかつかめません
私が使っているオーブンはnational「ビストロ」
最高温度は300度まで加熱できます
生地に問題があるのか、成形に問題があるのか・・・納得できるバゲットが焼けるのはいつになることやら


そして今回焼いたバゲット
IMG_7482.jpg
300度スチーム焼成5分のあと、230度で15分


どうやら生地をオーブンに滑り込ませる時に扉を開くと、あっという間に庫内温度が下がるようで・・・


クープも均等に入っておらず無残な姿・・・



IMG_7488.jpg
クラムは気泡が入ってはいるもののバラバラ((+_+))



こんなバゲットでも味はまあまあ



アトゼク達にもおすそ分け
IMG_7496.jpg
こんな時しか、並んで座ってくれない(汗


一かけらずつあげると
IMG_7502.jpg
すんごい顔して食べてます(笑)



IMG_7506_20170320112320360.jpg
「もうないの?」と言わんばかりのゼク(笑)



また食べようね(*^_^*)


スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

美味しいパンを貰えて、し・あ・わ・せ♡ブヒーズですねっ^^

どんゆみ さま

私がパンを食べる時は、必ず足元に来て、「ちょうだい・ちょうだい」とポンポンしてきますよ♪
特にアトムは食べ物への執着が激しく(笑)ものすごい鼻息です(>_<)
いけないとわかっていても、ついあげちゃうんですよね・・・

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

アトゼク母

Author:アトゼク母
島根県出雲市でフレンチブルドッグ、アトム♂とゼクス♂と暮らしています。
趣味はパン作り、手作り大好きな日常の記録です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Buhiアトゼク
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
~~~~~~~~~~