自家製酵母食パンでピザトースト

自家製酵母でのパン作りは、その日の気温や酵母の状態によって発酵時間が変わってくるため
時間に余裕のある土日に作る事が多い私


そしてこの休みもせっせと食パン作り
この時期気温が低いためか発酵がなかなか進まず・・・
IMG_7298.jpg
やっと1次発酵完了


そして終盤・・・2次発酵の途中でうとうとと寝てしまった私


目が覚めてびっくり~
生地がパン型から飛び出してる(汗


夜中3時に飛び起きて焼成スタート
IMG_7299.jpg
焼きあがりはあきらかに過発酵(>_<)
丁寧に捏ねたのに~



せっかく作ったのだから少しでも美味しく食べたいと思い
IMG_7340.jpg
ピザトーストに


ハムとチーズは娘用
私のはハム、神在ネギ(出雲地方のネギでとっても甘みがあって最近ハマってます)、大葉、プチトマトにチーズ♡←娘と具の差がすごい(汗


IMG_7304.jpg
娘と二人、美味しいランチとなりました♡



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アトゼク母

Author:アトゼク母
島根県出雲市でフレンチブルドッグ、アトム♂とゼクス♂と暮らしています。
趣味はパン作り、手作り大好きな日常の記録です。

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