パン教室

今月でパン教室「応用コース」が終了です


このパン教室に通うようになって3年
初級→上級→応用と進み、4月からまた新しいコースで勉強します
月1ペースでゆっくり通っていますが、毎月パン教室の日を心待ちにしています

今までに習ったパンの種類は80種類近くになります
最近ではパン教室とは別に勉強中の自家製酵母を使ってのパン作りも楽しめるようになりました


趣味で始めたパン教室ですが、今は趣味というよりもパンを作るのが日常になっています



そして今月のパン教室
IMG_6910.jpg
卵、バター、ミルクをたっぷり使ったリッチな生地にラム酒漬けのレーズンを入れたパン



IMG_6915.jpg
クリームパンじゃないよ(笑)



IMG_6921.jpg
中からこんにちは~って飛び出してるクリームはヨーグルトクリーム
パンの上にはちょっとサクッとした食感のミルク・ドゥをトッピングしています



そして本日のメイン
IMG_6925.jpg
クロワッサン・ブール
クロワッサンの生地を食パン型で焼きました
ものすごーくリッチな生地で迫力あります(笑)


そんな迫力のあるクロワッサン・ブールを・・・子どもと私とで1.5斤・・・完食・・・・

あははははは←笑いごとでない(汗



とりあえず自信をもって言えることは



私はパンが大好きだ---------♡





スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

アトゼク母

Author:アトゼク母
島根県出雲市でフレンチブルドッグ、アトム♂とゼクス♂と暮らしています。
趣味はパン作り、手作り大好きな日常の記録です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Buhiアトゼク
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
~~~~~~~~~~