朝からずっと

この週末はずっと家に閉じこもっていた私


昨日は朝から家事をしながらパン作り
最近焼いてもすぐになくなってしまう「パン・ド・ミ」


発酵している間にベーグルと総菜パンの仕込み


ベーグルはお昼用に
総菜パンは今日のランチ用に
先週、図書館で借りたパンの本に載っていた「ほうれん草とチーズのキッシュ風パン」



私が普段パンを焼くのに使っているのは電気オーブン1台なわけで
3種類のパンを効率よく焼くのには発酵の時間や焼成の時間を逆算してパン生地を仕込むのですが・・・
寒さのせいもあって室内の温度も低く、思うように発酵が進みません(汗



それでもお昼には3種類焼きあがり
焼けた先から、子供たちの胃袋の中へ~(笑)
焼き立ては美味しいですからね



ベーグルはウインナー入り9個焼いたのに、残ったのは2個
IMG_6831.jpg
ほうれん草とチーズのキッシュ風はもっとアパレイユを入れとけばよかった



IMG_6832.jpg
もっと色んなパン焼きたいなぁ


スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

アトゼク母

Author:アトゼク母
島根県出雲市でフレンチブルドッグ、アトム♂とゼクス♂と暮らしています。
趣味はパン作り、手作り大好きな日常の記録です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Buhiアトゼク
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
~~~~~~~~~~