発酵24時間

先日起こした元気いっぱいのレモン酵母で



山食
IMG_6140.jpg
酵母液は元気いっぱいなのに、なかなか発酵がすすまなくて・・・


1次発酵に24時間もかかってしまった(@_@)


成型して2次発酵
・・・これにも結構な時間がかかり・・・



明け方にようやく焼成
膨らむか心配でしたが、ふっくら山になってくれました


焼きあがってオーブンを開けると!
なんと、レモンの香りが♪


焼き立てを朝食にいただきました(^ム^)
美味し~



レモン酵母でもう一つ
カンパーニュ
IMG_6142.jpg


エッジも立たずのっぺりです(汗
IMG_6139.jpg



ハード系はもっともっと練習しないと!


それでも自分で捏ねて作ったパンたちはとても愛おしく
満足いく焼き上がりだと、思わずチュッってしてしまいます(笑)



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アトゼク母

Author:アトゼク母
島根県出雲市でフレンチブルドッグ、アトム♂とゼクス♂と暮らしています。
趣味はパン作り、手作り大好きな日常の記録です。

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