山食

自家製酵母でのパン作りに夢中になっている私


自分の作った酵母でパンが出来上がるのは本当に楽しく面白いです


ドライイーストと違って酵母の状態によって発酵時間や、味、パン作りの工程など、安定したパンが焼けない私
もう、これは自分の目、手、舌で感じ取って覚えていくしかない!


ただ、美味しいパンが焼きたい
焼けるようになりたい


そして毎晩こねこね
少しずつ酵母の事がわかるようになってきたかな


IMG_5996.jpg
焼きあがった山食


3つの山がまだまだ不格好だけど
ふわふわやわらかく、いい香り



何にも焦ることない、私のペースでいいんだよ
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

アトゼク母

Author:アトゼク母
島根県出雲市でフレンチブルドッグ、アトム♂とゼクス♂と暮らしています。
趣味はパン作り、手作り大好きな日常の記録です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Buhiアトゼク
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
~~~~~~~~~~