黒胡麻ベーグル

レーズン酵母中種
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今までドライイーストでパンを作っていた私
自家製酵母だとイーストのようにすぐに発酵が進みません
ゆっくり、ゆっくり発酵するのを待ちます
せっかちな私にはこの時間が長いこと長いこと(笑)



生地の感触もイーストとは違うな・・・
イーストを使うと、とにかくふわふわ柔らかいイメージ
酵母の生地はしっとり、食べた感じもイーストより重みを感じます
酵母パンでも、もっと軽くふわふわに焼くにはどうすればいいのかな・・・
まだまだ自家製酵母でのパン作りは初心者の私
酵母が出来ていくようにゆっくり楽しみながら美味しいパンを作れるようになれたらいいな



このレーズン酵母中種焼いたでベーグル
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焼き上がりの香りがとってもよくて!
パリッとしたクラストに、もちふわの食感も、とっても美味しい(*^。^*)



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自分で作った酵母でパン作り
この時間が今は一番幸せな時間



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アトゼク母

Author:アトゼク母
島根県出雲市でフレンチブルドッグ、アトム♂とゼクス♂と暮らしています。
趣味はパン作り、手作り大好きな日常の記録です。

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