プレッツェル

先日初めてプレッツェルに挑戦


IMG_5224_20161108123233870.jpg
生地をのばして、のばして・・・・
なんとか成型


これを重曹を溶かしたお湯の中へ!
30秒浸してから焼成


IMG_5220.jpg
いい色に焼けました(^J^)


焼き立てでランチ
プレッツェルに切り込みを入れて、卵やベーコンをサンドしました


美味しーーー
この食感!
生地が太いところはプリッとパンの食感
細いところはカリッとしていて香ばしい(*^。^*)


まだ練習が必要ですが、もっと練習して色々アレンジしてみたいです♪


スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

はじめまして。

プレッツェル~♡
手作りなんて凄いですね!!
とっても美味しそうっ~
これ、焼き立てが美味しいですよね。

アトゼクちゃん可愛いです♪

どんゆみ さま

はじめまして(^O^)
コメントありがとうございます♪

焼き立てパンはやみつきになりますよ(笑)

すっかり寒くなってアトゼク達はいつもヒーターかこたつの中です!
09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

アトゼク母

Author:アトゼク母
島根県出雲市でフレンチブルドッグ、アトム♂とゼクス♂と暮らしています。
趣味はパン作り、手作り大好きな日常の記録です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Buhiアトゼク
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
~~~~~~~~~~