厚切りベーコン

母の日に息子からサプライズ!


IMG_2075.jpg
何故か燻製鍋(笑)
元気でいてくれるだけで十分なのに、自分のおこづかいから私のために内緒で用意してくれていました
ありがたや~ありがたや~


記念すべき初燻製は・・・
ベーコン!
5日前から仕込みました
IMG_2048.jpg
といっても、豚バラブロックに分量の塩、胡椒をして5日間ねかせます


あとは燻製鍋に入れるだけ!
IMG_2084.jpg
チップに火をつけて煙が出はじめたら、蓋をして・・・
待つこと1時間半


IMG_2083.jpg
できあがり~(*^。^*)


ちゃんとできてるかな・・・
IMG_2099_201605142322170d1.jpg
う~ん、やっぱり食べてみないとわからない!(笑)


と言うことで、出来立ていただきま~す
IMG_2098.jpg
シンプルにベーコンと卵


一口食べて・・・


「うんま~い!!!」


今まで食べたベーコンの中で1番美味しい(褒めすぎ)


脂の部分が甘くて~塩加減もいい感じ♡
息子も「何これ!超うめーー」っと言ってくれました(*^。^*)


このベーコンで今夜はワインいただきます!

スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

アトゼク母

Author:アトゼク母
島根県出雲市でフレンチブルドッグ、アトム♂とゼクス♂と暮らしています。
趣味はパン作り、手作り大好きな日常の記録です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Buhiアトゼク
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
~~~~~~~~~~