レーズン酵母リフレッシュ

レーズン酵母が少なくなってきたので、リフレッシュすることに


一度酵母を起こしたものに継ぎ足して作るので最初に作った時とくらべると短時間で酵母液が完成します


また元気いっぱいになったレーズン酵母で
まずはビスコッティ
今回はミックスナッツをたっぷり入れてみました
IMG_7016.jpg
ナッツも美味しいけど・・・


やっぱり大好きな無花果のビスコッティが美味しいな(笑)


そしてレーズン酵母ストレートでカンパーニュ


成型までは上手く出来たのに・・・
クープ入れてない側面が大爆発(T_T)
IMG_7053.jpg
なんだかなぁ・・・


ホント、ハード系全然うまく焼けない私
毎回落ち込みます


IMG_7059.jpg
見た目はともかく・・・味は
美味しくいただきました(^J^)



スポンサーサイト
02 | 2017/03 | 04
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

アトゼク母

Author:アトゼク母
島根県出雲市でフレンチブルドッグ、アトム♂とゼクス♂と暮らしています。
趣味はパン作り、手作り大好きな日常の記録です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Buhiアトゼク
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
~~~~~~~~~~